10 июня старт новый сетевой исследовательский проект «Научное лето – 2020.
303 юных исследователя вместе с педагогами из 22 районов республики - таков на сегодняшний день список участников проекта. Исследуя в течение лета растительный и животный мир, сезонные изменения в окружающей природе своей местности, к осени ребята создают Летопись природы родного края. Объектом их изучения стали: дикие, лекарственные и культурные растения, водоемы, мир насекомых и птиц своего района.
Юные исследователи работают под руководством научных сотрудников Института биологических проблем криолитозоны СО РАН и государственного природного заповедника «Олекминский».
В ходе проекта решается комплекс задач образовательного, научно-методического, развивающего характера, направленных, с одной стороны на развитие у школьников умений и качеств, необходимых человеку 21 века, с другой стороны – на получение объективных научных данных по сезонному развитию природных экосистем своей местности, которые можно будет использовать в дальнейшем в учебном процессе.
Учебно-исследовательский проект, основанный на интеграции знаний обучающихся по биологии, физике, географии, экологии и информатике, объединил детей и взрослых.
С 1 по 15 сентября проходит дистанционная сессия по обработке полученных материалов и подготовке работ на научные конференции и конкурсы. Исследовательские команды представляют свои отчеты. По итогам сессии участники получат рекомендации по доработке своих проектов для представления их на конференциях и конкурсах.
https://olekmazap.ru/en/deyatelnost/209-cetevoj-issledovatelskij-proekt-nauchnoe-leto-2020-onlajn-scientific-summer-online-2020#sigProIdfa9e9711d1